8

Тысячи Льдин
Прошу, дай мне силы на новый путь
И сигарет в дорогу.
Помолись за меня богу - он отрек неразумную дочь.
Выдвигаюсь сегодня в ночь.
"Захвати с собой теплой одежды".
"Надежды", слышится мне.
Сил мне дай не остаться на дне.

Дай мне стойкости,
Вдоль ости
Пусть стекает в нутро.
Скоро утро.

Пора.

Я иду.

Аллеи из роз и черемухи,
Любая оплошность,
Любые промахи
Не собьют с пути.
Мысли - с картин Сальвадора Дали
Часы.

Кеды тесны, ноги стираются в кровь.
Мысли чисты, а вместо злобы -
Любовь.

Я иду.

Там, где когда-то уже была,
Вдоль комнат, квартир, берегов.
Попадаю в кожный покров,
Который остался среди теней.
Не узнаю ни себя, не людей,
Ухожу каждый раз
На год или три назад.

Ты говорила "это закончится".
А еще "не сбивайся с системы координат".

Я иду.
Не собьюсь.
Закончится.
Не одиночество - сила.
Сила
Помнить и не умирать,
Сила не выживать -
Жить.

Живу.

Еще не сильная, но живу,
Не развеяна по частям света.

"Ты у себя одна. Помни об этом".