для А

Тысячи Льдин
Доброе утро, милая.

У меня есть пара идей,
Ты сможешь меня понять.
Может не нужно более
Забивать?

Давай-ка купим
На руки часы?
Черные или синие из бирюзы.
Не для того, что бы
Куда-то не опоздать.
Просто знать, что, мол
Милая! Пора спать!

И не то, чтобы рассвет -
Не лучшее место встреч,
А просто себя беречь.

Давай выходить гулять по району
В две улицы и двадцать домов.
Вести дневники снов.

Хочешь, пойдем рисовать мелом?
Возьмем с собою мальчишку.
Нарисуем иллюстрации к книжкам,
Клубнику спелую,
Животных,
Город, людей, пачку сигарет.
И церковь, пусть дарит рисункам
Свет.

Нужно, пожалуй, обедать бы
По часам.
Радоваться по мелочам,
Дарить наслаждение своим очам
И пищу голове.
Фильмы, книги, новые люди
Извне.

Купим карты почище,
Красивый блокнот,
И целый альбом новых фот.

Давай все делать иначе,
Наоборот.
Не пихать все подряд
В рот,
Желать друг другу
Хорошо дня.

Звеня
Птицами,
Поднимается солнце,
Утро рождая.
Давай, будто мы из дальнего края,
Родная?

Давай не бояться бросать все,
Играя в ва-банк,
Начиная с начала,
Старье сжигая,
В том числе древние дневники
И старые вещи?
Вдвоем же гораздо легче.

Давай подниматься с колен.
Не все еще в мире - тлен.