***

Тысячи Льдин
Не могу отличить реальность свою от сна.
Эта девушка держит и тащит меня к окну.
"А ты помнишь, как ты тогда умерла?"
Как тогда - я не помню, но похоже сейчас умру.

"Лизис - это приятно, позади все мосты".
Не могу отличить - и - снова лечу в западню.
"Не утони" - и ведёт от большой воды,
Но приводит к большому и злому огню.

"Засыпай" - и ласково гладит по голове,
Отчего боль в затылке, по телу нервная дрожь.
"Не страшись, легко умирать во сне"
Я могу лишь ответить "Исчезни, меня не трожь!".

За чертой ничего, пустота да холодная тишь,
И однажды, поддавшись, мы все ее перейдём.
"Я же жду, почему ты ещё не спишь?"
"Ничего, я успею поспать и днём".