Потеряна для времени

Адамант Луар
Ты потеряна для черного времени,
Для людей, спешащих безвозвратно потеряна.
Про тебя говорят – «Она - кремень».
Но липкий страх ползет по телу
Всякий раз, когда рядом нет бутылки
И мысли возвращаются снова и снова
К тому мгновению, где застыли глаза его
Он должен был расплатиться кровью.
Это был первый, потом еще и еще,
Война не спрашивает, война любит счет.
Она требует, она бросает тебя в пекло,
Уродует душу, разрывает разум. Где-то
В доте ты придешь в себя, но будет поздно.
Летишь в бездну. Тысячи вопросов,
Которые ты задавала себе раньше
Теперь не имеют смысла. Все дальше и дальше – путаются мысли.
Стремительно вниз, в самое сердце Аида, вместе с теми,
Чьи жизни ты забрала.
Они часть тебя – шанс на спасение,
Плата твоя лодочнику. Холодный пот, дрожь -
Ты опять проспала,
и очнувшись, идешь в вино-водочный.
Снова по кругу – главное не вспоминать и набраться сил,
Преодолеть себя, для того чтобы кошмар отступил
Наконец. Освободил, дал идти вперед
Еще бутылка, холодный ствол в рот.
Ты потерялась, сдалась судьбе в плен, окончен срок.
Не приемля в себе перемен,
Ты прочтешь молитву за всех, кто ушел и спустишь курок.