Меняю прошлое или эффект бабочки

Ирина Кириллова
                Навеяно чудесным романом Дж. Сваллоу
Меняю прошлое,
как захочу
Мой дар -
безрадостное бремя.
Я - маг,
лечу к тебе сквозь время,
за что ошибками плачу.

Сценарий груб
и бессердечно глуп.
Страдаешь,
только я в отъезде.
Люблю,
но мы с тобой не вместе.
Война. Тюрьма, почти что труп.

Пытаюсь исключить
трагизм потерь -
вновь в детстве,
где тебя я встретил.
Мы вырываемся из сети,
попав в таинственную дверь.

Эффекта бабочки
не ждать, увы.
Взмах крыльев -
символ катастрофы.
Я проиграл
и на Голгофу
покорно шествуют волхвы.

Ты мне являлась
в многоцветьи лиц...
Дитем, студенткой и блудницей.
Несчастной жертвой,
белой птицей,
предвестницей самоубийц.

Одни несчастья
приносил мой глас.
Финальным трепетным аккордом,
велением пера нетвердым
навеки разлучаю нас!

Пролистываю юность
без тебя.
Чужие мы,
но злая память
не устаёт шипами ранить,
больную душу теребя.

Один в толпе.
Но вдруг твои глаза...
Не помнишь прежние сюжеты.
Проходишь мимо.
И запреты отвергнув,
Я иду  назад.