Осень

Ксения Гордеева
Осень. Обиженный шум дождя,
Кофе и тёплый плед.
Ночь погасила, тихо пройдя,
В окнах соседних свет.

Дома тепло. А снаружи - свист.
Всюду чужой и лишний,
Ветер, быть может, последний лист
Утром сорвёт неслышно.

Осень. Усталый свет фонарей.
Ночь под окном грустит.
В смутной тоске хоровод теней
Вместе со мной не спит.

Плакать... По лужам бегут огни...
Слёзы в дыханьи сосен...
Ветер, верни мне весну... Верни!..
Он отвечает: "Осень"...