солнце

Тысячи Льдин
Взрыв прогремит и точно меня накроет,
Слоем земли уложит на цинковом или рядом.

Похоронит меня своим странным обрядом

Без скорби, без сожалений
И прочих благоволений.

Солнце не вскрывается в ванной,
Не пьёт, не ругается матом.
В обетованной
Светит себе,
Подражая сарматам,
Вырезая в глазах стигматы
Неосторожно смотрящим.
Не смывает с себя вечерами душу
В душе,
Не спит и стремится вдаль.

Я не солнце.
А жаль.