Лина Костенко. Как голоса напиться твоего...

Татьяна Шамсиярова
Как голоса напиться твоего,
И той влюблённости потока,
И удивительного колдовства того,
И радости, и грусти, хоть немного?

И замереть, и слушать, не дышать,
Внезапно мысли все прервать.
Ту паузу отчаянья
Весёлой шуткой оборвать.

Слова натягивать, как тетеву,
Чтоб можно сбить их на лету,
Нерасшифрованного испытанья
Неотвратимое молчанье.

Держаться независимо, свободно,
Перемолчать: и кто кого.
И так беспомощно, бездонно
Ждать голоса мне твоего.
Как голоса напиться твоего?

Оригинал:

Напитись голосу твого,
Того закоханого струму,
Тієї радості і суму,
Чаклунства дивного того.

Завмерти, слухати, не дихать,
Зненацька думку перервать.
Тієї паузи у безвихідь
Веселим жартом ратувать.

Слова натягувать як луки,
Щоб вчасно збити на льоту
Нерозшифрованої муки
Невідворотню німоту.

Триматись вільно й незалежно,
Перемовчати: хто кого.
І так беззахисно й безмежно
Чекати голосу твого.
Напитись голосу твого.