На пустыре безвестная могила

Артур Лено
На пустыре безвестная могила.
На покосившемся кресте,
Сидит ворона сиротливо,
Как клякса на пустом листе.

Сидит.
          Молчит.
                И сумрачно молчанье.
О том никто не будет знать,
Как душу выпило отчаянье,
Как покосилась в сердце кладь.

И сколько неоплаканных,
                безвестных
Лежат.
           Навек в сырой земле.
И нет холмов,
                И нету честных
Крестов.
                И памяти о зле...