Если бы мне обесточить свои порывы...

Оля Громова
Если бы мне обесточить свои порывы,
Сделаться мягче, не рваться в седые выси,
Мы бы с тобою выжили, были живы,
Стали спасёнными парой сердечных писем.
Если бы мне не стоять на краю обрыва,
Крыл обожжённых  бы мне за спиной не прятать,
Я бы тебе полюбилась простой, бескрылой,
Нежной, покорной, удобной как старый лапоть, -
Ты бы меня отучил от всего святого,
Стал бы мне храмом одним под небесным сводом...
Я бы дала тебе веру, плечо и слово,
Что без тебя я не смела бы стать свободной.
Я бы могла до краёв наполняться светом,
Кабы тебе этот свет мой не был бы в тягость...
Я бы тебя никогда не винила в этом,
Если бы ты мне позволил такую слабость.

10 июня 2017