Шаг в бездну

Геннадий Золотухин
      
Этот шаг, с порога в бездну-
Я буду делать  в первый раз,
Чтобы летать на самолётах,
Таков всегда в частях приказ .

Вся ночь-  под гнётом размышлений:
-А вдруг?....А говорят - бывает- да...
А если купол не раскрылся?...
 То значит, может быть беда?

Уже сижу я в самолёте,
По телу дрожь под шум винтов
Товарища лицо белеет
Но я креплюсь ,к прыжку готов.

В начале- свет, потом- сирена.
Волнуюсь , по ногам -тепло.
Вдруг настежь двери распахнулись
Холодный воздух занесло .

Теперь-  мой шаг , сбилось   дыханье,
А сердце, будто ритм часов.
За дверью облака, как ожидание,
Той первой встречи среди ветров.

  И я - шагнул , в  путь неизвестный,
Где тело не стыкуется  с душой,
Струёй суровой щёки обжигает
Земля кружится подо мной.

Летят  секунды : первая, вторая
На третьей- дёрнул , что есть сил
Кольцо.
Потом- убей, совсем не помню,
Как плотный воздух вздёрнул полотно.

И я - один, во всём пространстве .
Поля родные подо мной.
Вот, те места, где я родился -
Не разминуться бы с Землёй

Всё, как учили- ноги вместе.
 Теория - всегда права.
Я был готов там приземлиться,
Где  пышная  росла трава.