Не усложняй

Азима Раджабова
Не усложняй, не суетись, ты слышишь,
Не наворачивай ты канделябры слов,
Я буду рядом, здесь пока ты дышишь,
Любить тебя, кормить твоих котов.

Не размышляй, не сомневайся ни минуты,
Нету науки, что умеет предсказать,
Момент, когда любимые опустят руки,
Когда в ответ им будет нечего сказать.

Не торопись, конец нам обеспечен,
Его не нужно в спешке приближать,
Твой нрав взрывной ко мне бесчеловечен,
Дай мне скорей тебя к груди прижать.

Не усложняй, давай сейчас замолкнем,
Пусть шепчет шелестом зелёная листва,
Мы оба до костей с тобой продрогли,
И каждый ведь от сложностей устал.