Ливень из слёз Зевса

Олег Глечиков
Проснулся я от грохота, как взрывы.
По небу мчался Зевс на колеснице,
Бросая, с громом, молнии десницей.
Он поразить старался зла нарывы.

Зла на Земле скопилось слишком много.
У зла, как гидры, множество голов.
И с этим злом, сразиться Зевс готов.
Сверкала ненависть в глазах большого бога.

Зло – это войны, голод, это смерть,
Неизлечимые и страшные болезни…
Вонзал бог стрелы в них, но щупальца их лезли,
Переплетались, создавая сеть.

И Зевс заплакал горькими слезами,
И слёзы падали на листья и траву…
Прогрохотав, – я больше не могу, -
Зевс, скрылся где-то там, за облаками.

Короткий ливень этих горьких слёз,
Внезапно начался, внезапно прекратился…
Пусть зло осталось, мир переменился.
Блестели листья тополя, берёз.

А у сосны и ели, на иголках,
Как на ресницах – радость, на концах.
И ни следа от горести – свинца!
Лишь счастье капало с листвы, с иголок, звонко!..