На улице ветер

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На улице ветер,
неровно дышу...
"День летний был светел", -
твержу глупышу.

Удушливый вечер,
но ласточек - тьма!
Гром молний не мечет
пока на дома.

Но дождь будет сильно
бить в раму окна,
за драм меркантильность
получим сполна.

Нет птиц, улетели.
стоит тишина.
На тёмные ели
взирает луна.

Развеялись тучи,
притих ветерок...
И тварей ползучих
нет в свете дорог...