Волчица

Стас Шаман
Волчица к опушке одна выходила,
До краешка леса осталось чуть-чуть.
Судьбу ее разом всю пуля решила,
Но воля к свободе-про рану забудь!

Хромая метнулась до поля волчица,
Врага за собой уводя от волчат...
И кровью забрызгав охотников лица,
Она увела за собою в овраг...

Волчица бежала, а псы настигали,
Но сил ведь немного осталось и дней.
И в глотку успеет вцепится едва ли,
Той сытой овчарке, в погоне за ней...

Но в паре живут, не собаки, а волки!
И крупный вожак накинулся вдруг.
Сбив грудью, добрался зубами до холки,
Пусть пулей сраженный-любимый и друг!

Она ведь ушла и тихонько завыла,
Тоскуя по мужу, проклятая рать,
Растут с ней волчата, но она не забыла,
Пускай одинока-счастливая мать!