***

Кира Диеф
Птицы летят все выше,
Чтоб потом, как камни, упасть
и разбиться о землю. Простите,
Никому из вас того не понять.

У кошки есть девять жизней,
Но тратит она лишь одну.
Остальные восемь тихо
Проживает в земле, в аду.

Знаете, рыбы все молчаливы
Не потому, что нет языка.
Они просто все очень учтивы:
Не хотят никого пугать.

Собаки все верны людям,
Не потому, что таков их инстинкт,
А потому, что любить их
Может лишь тот, кто ими любим.