Как в сером осеннем запутанном сне

Александр Фарберов
Как в сером осеннем запутанном сне
В кисельный туман погружаясь по шею
Бреду я по Питеру, кажется мне
Что выбраться я никогда не сумею
Из этой трясины. Болотным огнём
Мерцают летящие. Всё исчезает
В кисельном тумане разлившемся днём
В моей голове. Из меня прорастает
Сермяжная правда, барОчный обман.
Безумная, горькая, старая сказка
Придумала этот кисельный туман,
Я полон им. Полон им я под завязку.