Одуванчик желтенький ты мне подарил

Римма Крайнова
Одуванчик жёлтенький ты мне подарил.
Он такой роскошный и для сердца мил.
Только растерялась...ветерок шумел
Дунул на цветочек - он и  облетел...

Не серьезным другом оказался ты,
Подарил напрасно жёлтые цветы.
Так любовь распалась, за цветком ушла,
Видно оказалась ветрена душа.

Подарил бы маки  мне на берегу,
Может сохранил бы ты любовь свою.
Но опять увлёкся девочкой другой,
Кончилось терпенье, расстаюсь с тобой.

И теперь на свете розы я люблю,
И не верю больше, друг мой, никому .
Пусть цветет черемуха, опадает цвет,
Но любви единственной, настоящей нет!