Несбыточный джаз

Лина Финская
Вот и готова мозаика жизни,
Шагни в нее смело, вдохни аромат.
Разве сравнится с обломанной вишней
Любви неизведанный сказочный сад.

Сгинут в пожаре осенние краски,
На остров волшебный шагнешь налегке.
Зачем тебе серые, скучные маски,
Ждет замок мозаичный невдалеке.

А пазлы волнуют, а пазлы искрятся,
Готовят в движение сладкий экстаз.
Холодные краски бездушного глянца
Играют последний несбыточный джаз.