Полустанок

Иванов Александр Евгеньевич
Вдохновила - АРИША СЕРГЕЕВА http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta
По сути, основное написано - Аришей... а я так... вклинился:))
   
АРИША

На пути

У каких неведомых шаманок
Объясненье этому найти -
Что случился ты, как полустанок,
На моем  затейливом пути.

И, поддавшись на твои приманки,
Вниз рванув податливый стоп-кран -
Я сошла на этом полустанке,
К бабушке послав маршрутный план...

Задышалось летом и стихами,
И проблемы позабылись все...
Мы вставали утром с петухами, 
И в луга - босыми по росе...

И, щекой колен моих касаясь,
Ты уже не помнил про слова...
Набухала чувственности завязь,
И стелилась простынью трава...

Только загудел настырный скорый,
Заглушив, что ты недосказал...
Мне напомнив про забытый город,
И давно заждавшийся вокзал... 

От тебя уеду спозаранок...
И разлучно дождь заморосит,
Оставляя в прошлом полустанок -
Счастьем обозначенный транзит...

***
Александр

ПОЛУСТАНОК

Шпалы... длинной лесенкой по краю,
За которым пряные луга.
... Я, таких как ты, не забываю!
(Что же ты... ударилась в бега?)

Мало слов сказал?.. И мало - сделал?
Некогда... слова нам ни к чему!
... Напоследок трепетное тело,
Ты позволь - я с дрожью обниму...

... Ты уйдёшь неслышно... спозаранку.
Мне оставив только боль и грусть...
Что мне остаётся... "полустанку"?
... Уезжай, раз надо!
-----------------------------------
Остаюсь.


АРИША

Зачем идут снега? К чему - дожди?
Мы раньше знали точно - к нашей встрече!
Друг к другу находили мы пути,
Своим взбрыкнувшим чувствам не переча...
С тобой мы забывали всех и всё,
Отдавшись власти трепетных касаний...
И запускалось счастья колесо,
Уравнивая землю с небесами...
...
Но не смоглось от прозы убежать...
Гудок. Вокзал. Прощанье в одночасье.
Ты мне сказал:"Раз надо, уезжай!.."
А я ждала, что скажешь "Возвращайся!".
***

Спасибо, Ариша, за Вдохновение и прекрасное продолжение.

 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Невозможно не поместить чувственный отзыв
 СВЕТЛАНЫ ТОКМАКОВОЙ http://www.stihi.ru/avtor/acn79...



Промчится время… Стихнет боль души.
Всё реже встречи, реже расставанья…
Лишь тёмными ночами, там в глуши,
Он долго будет помнить их свиданье...

А все спешат быстрей с него уйти,
(Им, в целом, дела нет до полустанка,
Ведь он – всего лишь цель на их пути.)
От каждого из них – на теле ранка…

И он их помнит… Всех. До одного.
Проходит время. Уезжают люди.
…И плавится асфальт его стихов
Когда она с другим его забудет…
- - - - - - - - - - - - - - - -

Спасибо, Света...