Пишется строка-разлукой

Галина Лобан
      "Как мучит страсть-
       спросите у поэта,
       когда разлукой пишется строка"-Десанка Максимович
           ***

       Мой мир,как храм.
       Твоя любовь звучит в нем,
       Как хорал:
       Где все желанья и полеты
       Нашей мечты...-Правда ведь?
       Мы были в чудной сказке-
       Сказке для детей ...          
         .......
       Страсть неземная-стихия.
       Я не изменила...
       Отошла,лишь плечи опустила.
       Кого б я не ждала и не ласкала,-
       Тебя всегда звала,но я- не изменяла!
         ........
       Я тебя позову-ты дождись!:
       Теплотою твоей-надышусь...
       Искупаюсь в тебе-исцелюсь,-
       И, как в Илеть реку-окунусь...
       Я тебя позову-ты дождись!
         ***

       *Я не молю:"О господь, уничтожи"
        Муку грядущего дня!
        Нет,я молю;"О пошли ему ,Боже",
        Сон про меня.                *М.Цветаева               
          ***

      Десять дней счастья!!!
Я отдыхала на родине предков( юг Кировской области)
У меня была куплена путевка в санаторий республики Марий Эл(всего на 10 дней).
С замиранием,восторгом, от окружающей меня красоты,
я остановилась у санатория" Кленовая Гора".
(1 час 30 минут от родины моих предков.)

 Это были- десять дней счастья,
Я их взяла от счастия чужого...   
Чудный Май!Река Илеть!!!
         ***
      
      *Имело счастье что родиться.
       Растет ,цветет,имея свой венец.
       На природу -мать бессмысленно сердиться,
       И жизни той придет конец.

       А в нашей жизни быстротечной
       Был лета жар и холодок зимы.
       Отмерил, с точностью аптечной ,
       Рок то ,чего хотели мы.

       Немного дней,но кажется ,как будто,
       Мы прожили семнадцать лучших лет...
       Теперь я,в лапти памяти обутый,
       Пойду тропой души калек.

       *)Андрей Погорелый (Светлой памяти поэта)
      
      
         Фото-из Интернета
    
      
      
      
      
               
               
               

      

      

   

      
      
      
    
      
       ,
      
       





*