Я хотел быть человеком...

Матфей Ильясов
Я хотел быть ЧЕЛОВЕКОМ –
Жить по совести, друзья;
Что случилось с нашим веком?
Оказалось, так – нельзя!

Либо в общей стае воешь
И кусаешь всех подряд,
Да, ещё во рту «готовишь»
Для друзей смертельный яд,

Огрызаешься повсюду,
Слабаку прокусишь ляжку,
Чтобы даже и не думал
Поглядеть в чужую чашку.

Либо, ты – отшельник стаи,
Ей не понятый – изгой!
Нас повсюду отвергали
И гоняли «кочергой».

Где же Божии законы,
Где же милость? Я не прав?
Помолились на иконы,
Путь другой себе избрав,

И до паперти говеем,
Но, переступив порог,
По другому уже «блеем»:
-Бог простит, не видит Бог!

И по новой совершаем
Грех. Из матушки Земли
Мы лопатой выгребаем
Евро, доллары, рубли.

10 06 2017.