Как же мне быть?!

Василий Муратовский
Как же мне быть?! -
На родном языке говорить
мало,
чтоб тебя понимали...
Дали,
распахнутые словами
потусторонней печали,
радости горней -
леса
восставшего
из
лесоповала
сюрприз
интереса,
знавшего
муку
подковы
не гнутого
бытом расхожим
слова
в горне
милости Божьей,
втиснутого в слабую руку,
уставшую от пресловутого
знания, опоздавшего
ведать маршруты
дрожи
подкожной
над речью,
что Чёрною речкой
через Вторую и Каму
тревожит
шумом прекрасного леса,
ломающим рамы
школьной программы,
не прекословящей
жизни текущей
рыночно-сущей
чудовищам,
бесам...