Ни дня без стиша!

Денис Танцырев
    Я гений, прочь сомненья!
    Даёшь в восторге лавры и цветы!
    В. Высоцкий

    Негодяй и ангел сошлись как-то раз
    За одним и тем же столом.
    Негодяю пришло четыре туза,
    А ангел остался с вальтом.
    Из песни группы "Наутилус Помпилиус"

    Пишу про всё, что видит глаз,
    Другой косит в блокнот.
    Бывало так войдёшь в экстаз,
    Что заболит живот.

    Писал про травку и цветы,
    Про солнце и мороз,
    И как по осени листы
    Вальсируют с берёз.

    Писал про хрен и про морковь,
    Про злое вороньё
    И про несчастную любовь.
    Куда же без неё?!

    Писал про это и про то
    И не жалел чернил.
    И даже про коня в пальто
    Я как-то сочинил.

    Но вдруг задёргался мой глаз,
    Рука дрожит и вот...
    Зачем пишу про унитаз?!
    Ах, да! - Свело живот.

    "Ни дня без стиша!" - мой девиз,
    Хоть жизнь, как "день сурка",
    Но строчки, что с меня лились,
    Переживут века!

    Издал уже я восемь книг,
    А спроса что-то нет.
    Вручил соседу, тот не вник,
    Но взял для нужд в клозет.

    Да что мне этот туалет
    Покоя не даёт?
    Хотел сложить ещё куплет,
    А тут опять - живот...

    Меня так просто не унять,
    Бесславья не боюсь!
    На днях должны меня принять
    В писательский союз!

    Тогда критиковать не смей
    Великий мой шедевр.
    С восторгом зацени стиш сей,
    Ничтожный книжный червь!

    "Ни дня без стиша!" - мой девиз.
    Как конь в крутом пальто,
    Смотрю на всех я сверху вниз
    И бью тузов вальтом!