Твой дождь

Станислав Кай
Твой дождь мне вовсе не мешает,
Хотя,холодный он и...мокрый:
Он этот вечер украшает
И что-то пишет нам на стёклах!

Твой дождь мне вовсе не мешает:
Я здесь,а он - он там,снаружи,
И намочить не угрожает
Твою простуженную душу!

Твой дождь мне вовсе не мешает
И стих писать мне помогает!
Он нас с тобою утешает - дождь?
То припустит,то стихает...

Твой дождь мне вовсе не мешает!
Он,или ты за ухо дышишь?
Нас бережёт,иль искушает?
По веткам бьёт и лист колышит...

Твой дождь мне вовсе не мешает
И,я не спорю,он хороший!
Про нас двоих лишь он всё знает?
Жаль,что помочь ничем не может!

Твой дождь мне вовсе не мешает...
___________________________
06.2017.
Станислав Кай