Странное чаепитие

Ната Плеханова
Ты ложечку взял,
                размешав весь осадок в стакане,
Там давно успокоилось всё
                и уже улеглось,
И казалась  вода в нём
                прозрачной, как в океане;
И всех утоляла, казалось,
                кому по ночам не спалось.

Ты ветвь надломил,
                что уже приросла, как считалось,
Покрылась листвою
                и даже пыталась цвести.
Зачем это сделал, 
                мой друг, эту подлую малость,—
Поставить в букет
                или так, мошкару отмести.

Как вор и разбойник,
                прокрался, надев невидимку,
Но что унести захотел,
                ты не знаешь и сам.
И мне б пирожков положив,
                да в плетёну корзинку,—
Отправить за дверь,
                а не нюхать с тобой фимиам.

Всё пыталась понять,
                как, зачем и откуда забрался,
А пошёл разговор,
                и его нам с тобой не унять.
Ну а ты между делом
                за пазуху клал, не стеснялся;
Ну, а может  и я
                забирала твоё, не стыдясь.

А потом размешали
                на дне, да не маленькой ложкой,
На плите подогрели.
                Зачем же холодный пить чай?
Хрустели конфеты,
                тень прыгала хитрою кошкой,
Заварка кружилась...
                —  Пора, загостился, вставай.

18.05.17