На верность тебе присягая

Анна Милушкина 2
На верность тебе присягая,
Обещаю здесь умереть,
Где березы, к могилке склоняясь,
Могут меня пожалеть:
«Натерпелась  ты бабушка Анна,
По колдобинам жизненных верст
Без компаса-цели шагая,
Себе не задавая вопрос:
«Для чего родилась  ты однажды?
Мать инвалидом с твоих 5 лет
Не накопила для дома поклажи.
Рано покинула свет.
И бабка, и мама, отец  мой
На кладбище рядом лежат,
Что было при жизни проблемой,
Зарыто  десятилетья назад.
Зря  меж собой  кипятимся,
Зря делим воздух страны,
Взглядом бы нам насладиться,
Солнечным  днем без войны.
Но поздно приходит прозренье,
Все же лучше, чем никогда,
Замри, этот миг  озаренья,
На небо вознесись, как звезда.
Пусть  станет уроком кому-то
Извилистый Анны маршрут,
Чтоб не было в дороге вдруг худо,
Когда косогор слишком крут…
На верность стране присягаю,
Хоть  не бережет она граждан своих,
Никто часа смерти не знает,
Но мой закончился стих…

10.06.2017
23:23