Струилась жизнь

Соколова Марина 2
Струилась жизнь, словно песок сквозь пальцы.
Кривлялись и ломались в ней мы, как паяцы.
Когда-то просто строили мы замки из песка,
Но оказалась бездонно-глубока
Времени река.
И жизнь так коротка...
Когда-нибудь вернёмся мы в другое измеренье
И, может быть, задержимся подольше на мгновенье.
И отразятся волны Времени — узнаем ли хоть что-нибудь?
Или услышим: «Всё забудь.
Другой проложен путь.
Нам прошлое не суждено вернуть.
А всё, что дорого тебе — ты строил из песка.
Размыты замки.  Высохла река...».