Сказка про Лето

Валерий Шигарин
            Сказка про Лето.

Да где же пропало цветастое Лето:
Босое, простое, в рубаху одето?
Возможно, застряло в грязи у дороги,
А может, устали разбитые ноги….
Присело на камень. Туман опустился,
Из леса, вестимо, Лешак появился.
Состроил гримасу навроде улыбки:
«В природе встречаются тоже ошибки.
Все ждут не дождутся тебя издалёка,
А ты пропадаешь в грязи одиноко».
Расстроилось Лето…. Слеза за слезинкой
Катились на землю по старым ботинкам.
Из грязи, разбрызгав жемчужные краски,
Цветок появился чудесной окраски.
И Солнце, сквозь тучи взглянувши под ноги,
Воскликнуло: «Сплю я, а может, то Боги
Чуть-чуть расплескали чудеснейшей краски,
И время настало рассказывать сказки?
Долой паутину прогорклых туманов
Из грязных углов и бездонных карманов.
В них где-то во тьме потерялись рассветы,
В одежды-мечты словно птицы одеты.
Отдам я их Лету,  пускай расцветают,
В замёрзших сердцах вновь огонь возрождают»

Так Солнце решило, цветок обнимая,
У самого края ненастного мая.