Книга Перемен

Андрей Бертыш Карлсон
Вот мы читаем книгу перемен
И понимаем - всё переменилось.
Все кто был всем, все стали вновь никем
И все сдались властителю на милость.

Здесь большинству свобода не нужна,
А нам с тобою не видать свободы.
Поэтов ждут молчанье, тишина,
Когда б не на века тогда на годы.

И в тишине поймём мы наконец
То что давно озвучивал Конфуций -
Пусть мерзок нам властителя дворец,
Но не желают массы революций.

О, узурпатор, как же ты велик.
Отдав страну на откуп мародёрам,
Крамоле вырвав печень и язык,
Сумел прослыть и деспотом и вором.

Ты поспешил прославится в веках
И представлял как внук тебя представит.
Мир говорит на разных языках,
Но в нашем правый прав покуда правит.

Нас ставят раком приподняв с колен
Лишив надежд и не создав системы.
Мы закрываем книгу перемен.
Теперь мы сами пишем перемены.