Судьба

Ротман Дмитрий
Людей любить, людей прощать
Дано не каждому, конечно...
И справедливость защищать,
Собою жертвуя поспешно.

Святые циники живут,
Не искушая сердце ядом.
Ну а другие в бой идут
За тех, кто рядом, за тех, кто рядом.

Их имена не назовут,
Они уйдут, нам их не запять...
Святые циники живут -
Им славы хватит, им славы хватит.

Припомнят павшим все грехи,
Забыв могилы под ногами.
Святые циники - в верхи,
Всё за деньгами, всё за деньгами.

И вот те крест, и бью челом -
Свою я клятву не нарушу.
А кто-то рвётся напролом,
Сжигая душу, сжигая душу.

Коль бог там есть, пусть судит он:
Кому блаженствовать в награду,
Кому прижизненный поклон,
Кому шагнуть навстречу аду.