ты жива

Вася Полевой
Мне не хочется говорить о тебе.
Я бы забыл, будь это все во сне.
Но наяву было то, что забыть нельзя.
В последние часы я думал только про тебя.

В последние часы тоски и грусти,
Чудовищной нехватки сладкого в капусте,
Мои глаза не видели тебя, но все ж
Тобою любовался, испуская ложь.

Задерни шторы- я свечу,
Пытаясь лучом заменить свою руку.
Обожгу за слова, что слишком глубоко
Засели под мозга коркой.

Сколько радости было, когда забыл
Зеленого цвета глаза.
Сколько ненависти к себе испытал,
Когда вспомнил, что ты жива.

Ты жива, а значит- любима.
Ты жива- это главное в мире.
Ты жива- ты способна на все.
Ты жива… Напиши мне еще...