Свечечка

Ирина Ширшева
Я, как царевна бедная, скитаюсь
В дремучем заколдованном лесу
И через боль, невзгоды, испытанья
Твою любовь, как свечечку, несу.
Здесь бродят василиски, великаны,
Яга колдует в чаще у ручья,
То огоньки болотные мелькают,
То лешие несутся, бормоча.
Но я свечу от ветра защищаю,
Тебя услышу, только позови.
Мне твой огонь дорогу освещает,
Спасая силой крестною любви.