Злостный крадун

Игнат Хвойницкий
    При встрече с Мальцевым Чухнов перемыл косточки не одному знакомому. Наконец,
очередь дошла и до...
    - Ты фрезера Кузякина помнишь? Когда-то в механическом цехе вместе ишачили.
    - Помню. Тихоня такой, всегда особняком.
    - Так вот. Наш гуманный суд отмерил тихоне два с половиной года зоны с
отсрочкой приговора.
    - За что ж его так?
    - Тащил вечерком со стройки две с половиной доски. А тут и менты подоспели.

    Спустя год Чухнов снова напомнил о Кузякине.
    - Вляпался Кузякин в новую историю. Его после той глупой кражи подначивать
стали: мол, что ты, друг ситный, по мелочёвке норовишь, когда надо по-крупному.
К примеру, олигархи с депутатами крадут железнодорожными составами, нефтяными
скважинами, горнодобывающими комбинатами, а им за это ордена торжественно вручают.
К семидесяти годам плодотворной воровской жизни все эти побрякушки уже на пиджаках
не помещаются. Вот и решил Кузякин пойти на крупное дело. С той же стройки умыкнул
два с половиной кубометра кирпича. А тут и менты подоспели. И загремел Кузякин на
два с половиной года реальной зоны.

          10 июня 2017 г.