Люблю тебя за василек...

Елена Николаенко
                Посвящается поэту Владимиру Гайдуку
                http://www.stihi.ru/2015/01/18/3276

Люблю тебя за василек,
Что прячется во ржи.
За грусть обветренных дорог,
Что сердце ворожит.
За то, как небо синь свою,
Льёт на твое раздолье.
Душой, роднясь с тобой, пою
За деревенькой – поле.
Ловлю себя не раз на том,
Лишь наступает вечер -
Я вспоминаю отчий дом
И грежу нашей встречей.
Люблю тебя за звон косы
В гудящий зноем август,
За запах сжатой полосы,
Впитавшей ливня ярость.
Люблю за золото в снопах.
Заснеженным, в метели -
В моих ты зеленеешь снах
Под жаворонков трели...

Картон. Масло. Е. Николаенко