Язык-меч!

Александр Мельников 1
Язык-меч обоюдоострый!
Владеть им далеко не просто.
А не «рубить с плеча» - тем паче
Не по плечу подчас задача.

До блеска будучи отточен
И отшлифован, – острый очень,
Не упускает шанс блеснуть,
Связав земной наш с горним путь.

Звуча, подобно камертону,
Высоких нот достигнув звоном,
До  ноты Си возносит, к Свету,
Где цвет нирваны - фиолетов.

Создатель злобных же сюжетов,
Брюзжа и дребезжа при этом,
Коричневым одарит цветом
И инфернальным, тусклым светом.

Заканчивая путь фатальный
Привычной вехою летальной,
Смочь бы рассечь земные путы
И возвратиться к Абсолюту!

            9 июня 2017 г.
           г. Переславль Залесский
           Ярославской области