***

Ильдар Рождественский
Сладостной ночи, мой милый малыш.
Но ты спишь в аудитории, тихо сопишь.
Тебе снится шуршащий в болоте камыш,
И там шмель такой вжжж.. А ты ему кыш!

Что же забыл этот шмель в камыше?
Пьер-Огюсте;н Каро;н де Бомарше;
Нам расскажет,
Он отличный писатель вашше.

Рифмы и тропы,
И бегемоты,
Все в камышах,
Ты такая им: "кто ты"?
А они словно шмель тебе вжж.. прожужжали,
Крылья расправили и убежали.

Я тебе сочинил удивительный сон,
Он нелепый, как живший когда то Хирон.
Слышу... Тетрадками снова шуршишь.
Ты как шмель, ночью вжж... А на парах вот спишь!