В России грусть в полях разлита

Елена Данилова 4
В России грусть в полях разлита
И колосится желтизной,
Как будто матери молитва
Покрыла землю всю собой.

Взывает Мать в любви о детях,
Благословляя их пути.
Как солнце ласковое светит
Её любовь во все их дни.

И в грустной желтизне синеет
Из глаз упавшая слеза.
Чтоб помнили, как Мать жалеет,
На цветик глядя василька,

На незабудки глядя нежность,
На колокольчика цветок.
Небес в них голубых безбрежность,
Забот лазоревый поток.

И алым маком сердца радость
Зарёй алеет средь полей
Благодарением за благость,
Что Бог хранит её детей.

Надеждою в полях разлита
И в небо птицею летит
России-матери молитва,
О детях сердцем говорит.