Вот снова я на Чёрном море...

Пётр Кольцов
Вот снова я на Чёрном море!
Прибой, дельфины, чайки, зной...
И всё,  казавшееся горем,
Мгновенно стало ерундой,
И прочь уносятся печали,
И вновь в душе царит комфорт,
И в дальние - иные - дали
Ну, совершенно не влечёт.

Москва и бег её поспешный,
И пыль, и бесконечный шум
Забыты прочно и успешно.
Здесь никуда я не спешу.
Лишь море, ласковой волною
Прохладу на меня гоня,
Способно соблазнить собою
И с пляжа приподнять меня.

Ах, море! Сколько посвятили
Ему поэты чУдных строк!
Какие небыли и были
О нём слагал, кто только мог.
Не удивительно нам  это:
Так бесподобен моря вид!
Оно, ей-богу, - чудо света,
Покуда этот свет стоит.

Иллюстрация - из Интернета