а что там зима

Мар Евгений
а что там зима?.. нарядилась в лето, дождями скрывая вчерашний снег.
и кофе не лечит, и даже время замедлило, странно, по кругу бег.
и очень хочу, лишь душой и телом, войти в этот круг перманентных зим,
и выписать мелом, вселенной мелом, желания плыть нагишом в гольфстрим,
желания быть средь снегов поэтом, весенней капелью и жаждой жить.
и, всех посылая на...за советом, все так же весною метель любить.

я так же хочу, попивая кофе, смотреть сквозь стекло своего окна
на то, как зима на небес голгофе распята июнем. на крест дождя.
до самых основ проявленья жизни, до осени звезд, до изнанки снов.
наверное, я здесь чужой и лишний. из строчек сложивший харизму слов.
из строчек связавший себе веревку для суицида больной души.
на счастие гнут из себя подкову. а я вновь бросаю зиме гроши,

бросаю за то, что зима не лето, за то, что и осень пора любви.
за то, что я буду хорошим где-то.
а лето промчаться спешит. спешит.