Цикл ВККП Часть V-20 Ким Саккат Старик

Владимир Мироненко
         20
      Ким Саккат
 
Старик
Старий  -  с.209

Кто доказывать станет,
Что долголетие – счастье?
«Испытает бесчестье
Тот, кто долго живёт», -
Говорят, так сказал
Правитель Китая Яо.*)
В этих мудрых словах
Вижу горькую правду.
Друзья прежние, верные
Покинули грешную землю
Новые, молодые лица
Стоят перед глазами.
Нет в руках уже силы,
Мучит букет болезней,
А старый желудок мой
Просит вкусной пищи.
Чтоб напрасно я дни не тратил,
Всё обдумав, как следует
Нашли для меня работу -
Нянчить внуков малых.

Дочки мои да невестки
Не ведают, как старому тяжко,
Не высыпаясь, ни днём, ни ночью,
Досматривать детей.

      *)Яо - древнекитайский император и полководец  III в. до н.э.

         09.06.17     Гагра