Не тащи, брат-бес...

Нола Ли
Не тащи, брат-бес, на крюках, да в рай,
На руках, и то, мне не светел май.
Вольному воля, а мне - не в свет,
Укроют ели да восемь бед.

А где тень лежит, а где зверь бежит,
Там и место мне, все под стать,
А где вран летит,
Моя рать.

Не тащи меня на крюках да в рай,
Не моей вдове караваем край,
Не моей жене. На клыках навяз,
Так не мне, не мне, нанизать завязь
Из слогов молитв, разве часослов
У меня в руках? Я не твой улов,
Что взять с дурака?