Кукушка, кукуй подольше

Лев Дан
Я вижу смерть костлявую
С блестящею косой.
Ты не ко мне ли, старая
Спешишь, так я не твой.

Иди ищи другого ты,
Смотри, не промахнись.
Я же в могилу у плиты
Не лягу, ты не злись.

Ещё побегаю назло
Тебе, тупая смерть.
Не, тихо, это западло,
Мне б тёлок посмотреть.

Пойду я в лес, послушаю,
Кукушка, слышь, орёт.
Бутылочку откушаю,
И жизнь пойдёт вперёд.
------------------
Пока сиди, точи косу,
Придёт и мой черёд.
И, всё-таки немножко ссу,
А вдруг кукушка врёт!

       2008 г.