Мудрость и бытие

Александр Глушков 4
Бытию сказала мудрость,
Не могу понять я сущность
Ты реальность или нет,
Не могу найти ответ

Разгадать тебя мне сложно,
И осмыслить невозможно,
Где пределы бытия,
Как найти твои края

Обретая бесконечность,
Улетает время в вечность,
Значит сущность бытия
Та же, что небытия

Ты в движении всегда,
И нет в прошлое моста,
И преследует тебя
Всюду  тень небытия

Догорает жизнь когда,
То уходим мы тогда
По  спирали бытия
Снова на  круги своя

Бытие взглянуло строго
И сказало слов немного:
Существуем ты и я,
В этом сущность бытия