А небо плачет и грустит...

Бунина Мария Васильевна
А небо плачет и грустит…
хоть скоро лето.
Май, твоим холодом я сыт,
ведь скоро лето!
А дождь струЯми льёт и льёт
уж день, который...
Эх, мне бы пережить зачёт,
да быт суровый.

Да сдать экзамены потом
и с чистым сердцем
приехать к матери родной
в село умельцем,
и в покосившейся избе
подправить крышу,
а то мать пишет, быть беде,
в ней ветер свищет.

И сырость лютая с дождём
всё точит стены.
В свой хочется вернуться дом,
решить проблемы.
Прошу я дождик, перестань,
довольно влаги!
Ты слышишь, не нужна печаль,
душе трудяги.