Утро в деревне

Александр Париев
Словно, хвост пылающей кометы.
Все деревья солнце обмело:
Осветило сено на повете,
Разбудило тихое село.

Отразилось в мутном водоёме,
Веселее стал заросший пруд.
И грозя медлительной корове
Щелкнул пастуха,змеиный кнут.

Ожили индиговые дали.
Гурт скота в дорогу заспешил.
Мужики,чуть свет, уже тесали-
Топорами брёвна для стропил.

Спины жжёт им пламенное солнце,
Жарит работяг из далека.
Зазвенели вёдра у колодца-
Им в ответ-удары молотка.

Мне твердят:Спивается деревня,
Исчезает русский генофонд,
Но шагает солнце по деревьям
И мужик капает огород.