Человек из дома вышел...

Наталия Житарева
Человек из дома вышел,
Глядь на небо.. всплеск дождя!
Он вернулся.. так спокойней,
Взял подмышку зонт, а заодно себя.
Вышел снова..по дорожкам дня, делам
Понесла тернистая его Судьба,
Но как знать куда б она увела его
Чуть раньше..до зонта?
Сейчас вы понимаете меня,
Какой до бесконечности расклад
Сценариев всех  жизней наших
Нам предлагают Небеса,
От восхищенья  этим чудом
Готова закружиться голова моя!
Встретит Человек теперь
Людей других..другие чувства..
Мысли обретет, дела..
Жизнь потечет его уж новым руслом
На всем пространстве Бытия.
И к сожаленью, к счастью ль
Встретит вовсе не меня,
А может быть..ту девушку,
Что из соседнего двора,
Иль грустного и черного кота,
Который думает.. вот так всегда
Поступают люди с нами,
Будто бы предвестниками недобра,
Обходя за километра два.
Жизни цЕпочка сложилась
Под другим уже углом,
Зонт-"зараза" разлучил нас..
Только знает ли о том?

10.06.2017г