Заперта, заперта, в маленькой комнате...

Анюта Есипова
Заперта, заперта в маленькой комнате -
Маленькая тюрьма.
Вы меня помните? Нет? И не вспомните,
Помнила б я сама.
Верно подмечено: это не лечится,
В маленькой черепной
Что-то неистово рвется и мечется,
Не удержать одной.
Птичка беспечная, пой, пока слушают,
И не смотри назад.
Кончится песенка - будешь задушена,
Коршун склюет глаза.