Прости меня, Родина!

Нина Цурикова
 

Под впечатлением стихотворения "Приезд"http://www.stihi.ru/2017/06/04/10003

               
               
В небе плавают белые аисты,
Словно призраки тонущей радости,
И скрываются в синем тумане,
В хмуро-тёмном небес океане.

А у речки тропа за околицей
Заросла. Только ива невольницей
Мне дрожащими машет руками,
Будто счастье прощается с нами.

Сумрак хаты, навек заколоченной, -
Не смогу я помочь обесточенной!
Куст поломанной ветром смородины...
Я - проездом... Прости меня, Родина!..