Не глядеть в Небеса...

Артём Рифатович Чушкин
Не глядеть в Небеса.

Не мечтать о том,

Чтобы верным быть Богу, хотя бы в малом.

Как лимон, от которого жадным ртом

Откусили кусок. На багряно-алом

Небе месяц висел,
И как лодки, над

Нами плыли большие, сырые тучи,

Точно дворник окурки - весенний сад

Наши тени сметал молчаливо в кучи.

И довольный, лежал, забивая в нос,

Как хороший табак, легкий холод мая.

Как сказал мне апостол: воскрес Христос,

Чтобы каждый из нас, Его принимая -

Не погиб,

но жил вечно!

Забудь, что есть

Боли в мире сильней, и печали глубже.

И я жадно вцеплялся в Благую Весть

Будто пасть разожму и - отнимут тут же.

Будто стоит на миг отпустить... и тьма

Мясорубкой прокрутит ее с костями.

И останутся только одни дома

Где никто проживают, делясь вестями

Ни о чем, и ни с кем. Будто стоит взор

Оторвать и исчезнет душа и тело.

Так швея, вышивая иглой узор

Колет пальцы, но не пре-кра-ща-ет дела.

Так Господь, поселившись в твоей груди,

Точно дети с роднёю в одной квартире.

Освещает всех тех, кому по пути

Было с нами, хоть раз, в этом тёмном мире.

2017 год